酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>酒业资讯

黑龙江白酒行业举办酿造工包装技能大赛

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 时间:2019-09-23 16:37:11作者:佚名

  

  8月7日,由黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省总工会主办,黑龙江省财贸金融轻纺烟草工会、黑龙江省酒业协会承办,黑龙江北大仓集团有限公司协办的2019年黑龙江省白酒行业酿造工(包装)技能大赛(以下简称技能大赛)在齐齐哈尔市举办。

  黑龙江省财贸金融轻工纺织工会主席张智燕,黑龙江省总工会劳动和经济工作部副调研员徐翔,黑龙江省财贸金融轻工纺织工会副主席王玉坤,布鲁塞尔国际烈性酒大赛国际评委,中国酿酒大师、黑龙江省酒业协会会长赵志昌,中国首席品酒师、黑龙江省酒业协会白酒专业委员会秘书长高军,中国首席品酒师、黑龙江省酒业协会副秘书长栗伟,黑龙江省酒业协会常务副会长栗岩,国家级白酒评委、黑龙江北大仓集团有限公司总工刘建华,国家级白酒评委、中粮黑龙江酿酒有限公司总工何志远,国家级白酒评委、哈尔滨龙江龙有限公司总工佟成,国家级白酒评委、黑龙江富裕老窖酒业有限公司副总工杨朝晖,国家级白酒评委、黑龙江省玉泉酒业有限公司副总经理张嘉鑫,全省规模以上白酒企业的生产一线酿造工人代表等百余人参与了技能大赛。

  技能大赛由栗岩主持。

  

  技能大赛分验酒、贴标和装盒三组竞赛项目。验酒是由裁判组预先准备好2组比赛样品酒,每组100瓶,参赛选手按照链道正常生产速度选出有质量问题的酒样并捡下链道,漏选1瓶质量问题酒样扣5分,选错1瓶酒样扣2分,检验准确率高即得分高者获胜;贴标的参赛选手按照链道正常生产速度进行贴标,要求酒标垂直、居中、平整、无气泡、无翘边,否则视为不合格,以规定时间5分钟内贴标合格数量最多者获胜;装盒参赛选手按照链道正常生产速度进行拍盒、装盒,要求盒底平整、瓶口架扣入瓶脖、盒盖舌头自然张开,否则视为不合格,以规定时间5分钟内装盒合格数量最多者获胜。

  

  比赛裁判员都是我省白酒行业的知名白酒专家,赛前他们已经组织参赛人员很认真地学习了竞赛规则,在比赛过程中,裁判们都能做到公平、公正、准确的裁定栗岩表示,每个比赛项目评选出前三名进行物质奖励,一次是第一名3000元、第二名2000元、第三名1000元,三个比赛项目的前三名共计评选出的这九名选手将被授予黑龙江省白酒行业技术能手称号。

  

  赛事遵循团结友爱,互学互助,友谊第一,比赛第二的原则,省内白酒行业的一线工人采取自愿报名,以《验酒竞赛评分表》、《贴标竞赛评分表》、《装盒竞赛评分表》为评分依据,参赛选手可以自愿选择一项比赛项目高军在现场解释说。

  

  经过激烈的比赛,北大仓酒业秦秀丽、胡晓磊获得验酒比赛的第一名和第三名,富裕老窖的张晓红获得该组比赛的第二名;北大仓酒业的郭宇航、孟爽获得贴标比赛的第一名和第三名,富裕老窖的王艳获得该组比赛的第二名;北大仓酒业的杨淑杰、关世英获得装盒比赛的第一名和第二名,鹤城酒业的历艳获得该组比赛的第三名。

  

  比赛是对参赛选手的质量意识、工作态度、服从意识、遵守纪律等方面的综合考核,通过举办一线工人竞技类的技能比赛,可以为全省酒类行业的从业人员的技能提升起到示范作用赵志昌认为。

  编辑:姜磊

  

安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: