酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>酒业资讯

简析社群营销对于白酒酒庄的价值

来源:佳酿网 时间:2019-09-23 18:00:58作者:佚名

  对于目前的中国白酒酒庄而言社群营销作为酒庄营销策略的基础架构,是白酒酒庄能否持续发展的关键所在。

  社群营销可以实现酒庄信息的高效率圈层传播;移动互联时代,相对于工业时代的最大优势就是信息技术的快速发展,信息的传播速度和接收速度越来越快,这个是之前纸媒时代所不能比的,社群就是一个高效率信息传播圈子。红酒酒庄,对于老百姓而言可以耳熟能详,毕竟他已经在传播了几十年了,但是白酒酒庄兴起时间较短,从概念与推广依然陌生,并不能被广大消费者所了解,更加需要通过社群营销来加快传播与认知,所以对于白酒酒庄而言,首要任务就是通过社群营销解决信息的传播和裂变。

  

  社群营销可以实现酒庄低成本,高回报运营;传统营销策略下,酒企的营销策略是通过高额的广告费用投入,用来获得企业在消费者当中的知名度,以知名度来带动销售,提高产品在消费当中的美誉度,最终提高产品在消费者中的知名度,这是一个十分漫长但并不一定能见到成效,但又不得不为之的营销策略。而在移动互联时代的社群营销策略当中,这一切都发生了改变,白酒酒庄通过社群营销,不需要高额的广告投入,只要实现社群的0到1的突破,就能看到实实在在的回报,并且通过多层裂变与扩散而扩大酒庄经济效益。这个过程与传统营销策略相比,酒庄市通过社群属性提高成员对于酒庄品牌的信任感与产品的忠诚度,进而激活社群成员形成自传播,是一条基于信息时代的新型营销模式。

  社群营销可以酒庄的实现精准营销;社群可以助力酒庄实现精准营销,与传统营销的广撒网的方式相比,通过大数据工具的导入,社群营销的目标客户更明确,更精准,因为社群营销的目标客户都是来自于酒庄自建的各类社群。在社群里的每一个消费者都是为了同一个目标才相聚到社群当中,酒庄社群营销人员能清晰了解社群成员的需求,进行针对性的策划,实现点对点式的精准营销,不仅为酒庄降低了运营成本,还会为酒庄带来更多的准客户,所以,酒庄社群营销是移动互联网时代最具性价比的营销方式。

  社群营销可以实现病毒式的口碑传播,迅速形成酒庄的口碑效益;一个企业的口碑如何,主要看消费者对企业的认可度怎样?如果企业的口碑非常好,无疑在消费者购买商品的时候,具有很大的倾向性,即使你的产品较别的产品没有价格优势,但消费者还是会因为你的商品口碑更好而选择你,这就是拥有好口碑企业,天然具有了让消费者有优先的选择权。

  对于酒庄而言,一个具有好口碑的酒庄酒,它不仅能在短时间内提高酒的销售量,还能打造酒庄在整个酒水行业的品牌力,能为酒庄的长期发展提供动力。

  未来的商业模式一定是社群+内容+商业综合社交的模式,对于中国白酒酒庄而言,社群营销既解决了酒庄发展的最大的流量问题,也解决了酒庄发展的口碑传播问题,能迅速提升酒庄发展的知名度,是中国白酒酒庄营销的最具性价比的营销模式,也是中国广大中小型酒企面对名酒挤压态势下的有效突围路径之一。

安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: