酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>展会信息

黄帝内经酒凭什么能获的中国酒业“奥斯卡小金人”?

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 时间:2019-09-23 17:20:41作者:佚名

作为中国千商大会的官方常设奖项,中国酒业华商奖历来受到酒类行业的高度关注,更被誉为中国酒业的奥斯卡小金人。

  image001.png

  9月6-9日,2019年第四届中国酒业华商奖伴随着与新时代同行,致敬中国酒业70年的酒业千商大会召开如期而至,经过第四届中国酒业华商奖经过激烈的全网投票,专家评审委员会通过,黄帝内经酒脱颖而出,被评为中国酒业华商奖十大华商品牌之中国特色名酒。诚诚如大会颁奖词所言:黄帝内经酒以匠心立品质,以创新树品牌,以传统酿酒工艺为基础,奠定了区域特色新典范。

  image003.png

  在新中国成立70周年华诞的特殊历史节点,9月9日黄帝内经的高层代表们携着黄帝内经前往韶山,敬献毛主席,纪念毛主席建国的丰功伟绩。

  image005.png

  是什么让黄帝内经成为消费者喜爱,专家评委认可的十大华商品牌?又缘何中国酒类流通协会秘书长秦书尧、著名白酒专家梁邦昌、吴晓萍等人多次在公开场合盛赞黄帝内经川贵品质 吴越韵味?

  一、黄帝内经携两大经典单品,身负大牌基因载誉而来

  《华夏酒报》记者通过调查了解到,黄帝内经酒是浙江酒重天酒业有限公司重点打造超高端战略产品,无论从基酒的精挑细选,还是酿造工艺的经典把控、亦或是包装设计的市场独特,都在向外界传递出一种酒养身心 丰盛人生的使命,传播喝自己想喝的酒,做自己想做的事,成为自己想成为的人的新消费主张。

  image007.png

  1. 天赋良因,精益求精

  白酒是天造地设的馈赠,黄帝内经酱香经典产于具有千年酿造历史的茅台镇,酿造基地位于海拔 500米以下、距茅台酒发源地仅 2.3公里的生态核心区,拥有与茅台酒相同的土壤、植被、空气湿度、温度、风力、微生物种群。

  春生、夏长、秋收、冬藏,一切遵循自然规律。

  据了解,赤水流域生产的糯高粱、道光年间沿用至今的茅台烧工艺(12987工艺),酿制过程中的自然发酵,酒体纯真不添加酒精和任何非自然发酵的物质。同时,基酒要严格根据轮次、风格、等级进行分类长期贮藏,再经由大师之手,精心勾调出属于黄帝内经酒的中国味道,酱味突出、回味悠长、空杯留香。

  image009.jpg

  所谓近水楼台先得月,黄帝内经浓香型白酒酿造的基地就选在闻名遐迩的万里长江第一城宜宾。

  众所周知,宜宾素有中国酒都、五粮美酒圣地之称。以川南的生产的糯高粱、大米、糯米、小麦、玉米为酿酒原料,以优质纯小麦培制的中高温包包大曲为糖化发酵剂,依托宜宾得天独厚不可复制的微生物生态环境,纯粮泥窖自然固态发酵,续糟配料,混蒸混烧,量质摘酒,长期贮存陈酿而成的酒品优雅舒适、口味醇厚、绵甜、余味净爽等特点。

  image011.jpg

  2.养生之道,阴阳调和

  不同于其他酒类品牌,黄帝内经酒一经上市,就担负着酒养身心传承中国传统文化,丰满人生培育新时期消费价值观的历史使命。黄帝内经酒要有一顾属于中国人的精气神,有中国味道。

  自古以来,人与自然息息相关,生命之气与自然相同。黄帝造酒也是应天时地利人和,不负天赐,要讲究分寸。在这一传统的天地人良性系统循环的养生理念下,黄帝内经酒,讲究要刚柔并济,但不能过刚亦不能过柔,刚柔中和,不上头、不口干、不头痛,要喝少点,喝好点,把选择权还给喝酒的人,要让消费者顺心满意,越喝越开心。

  二、黄帝内经不是在做酒 而是在做事业

  1.内重需求满足,强势引领

  除了黄帝内经的优势基广泛被社会各界认可喜爱外,那么在酒体设计,大师匠心独运的勾调,则非常强调对消费者需求的重视,成为让消费者喝好酒的有力注脚。

  国家级评酒大师、被誉为新中国第一代女烤酒大师的吴晓萍女士亲自为黄帝内经勾调,做到了酒体优雅细腻、口感刚柔适中、顺口顺喉,以期消费者饮后能达到淳朴境界。

  image013.png

  强势引领消费文化,培育消费者饮酒理念,不同的消费群体不同的消费场景下,把健康养生视为前提,即便在酒瓶设计上都在传递刚柔并济、阴阳和谐的传统文化。瓶型圆柔中正,瓶颈上的金属锁扣为造型增添几分刚毅气息,一刚一柔;瓶盖巧妙地选用木质材料,温润细腻,自然温存;东青龙,西白虎,南朱雀,北玄武的图形运用,表达阴阳应象的宇宙观,寓意圆满的几何圆作为辅助图形,两圆虚实对比,相融相成,构成中式美学的优雅内敛,不偏不倚。

  image015.png

  2.外求志同道合,从善如流

  黄帝内经酒犹如《黄帝内经》,酒和文字都只是载体,都在向全社会传递的传统文化的使命、培育正确的消费理念。倡导养身养心养气的精气神才是黄帝内经的事业初心。

  黄帝内经酒创始人国学大师丁千成先生,就是这样一位专心做事业醉心传统文化的人。他数十次走访国内外名酒重镇,调研考察。正如他说的,要想成为自己想成为的人,就要具备匠人品质,精益求精。这也是黄帝内经酱香经典和黄帝内经浓香精典,一经上市,就被广受热捧的原因。

  黄帝内经全球合伙人李冰,之前一直从事的医疗行业,对健康看得格外重要。当它第一次了解黄帝内经酒时,就被吸引了。中国有着璀璨的酒文化和漫长的酒历史,但是大多数人却对喝酒存在着误区,甚至不注重选择,伤了身体坏了心情。在她看来,找到了志同道合的伙伴,做大做强这份事业,向社会传递健康养生的饮酒理念是自己的责任。

  所谓从善如流,其实不仅仅是李冰,还有严红、李正蓉,更多的人,不仅认可黄帝内经酒,而且认可并加入了这份事业。以四川3朵金花的团队为例,从0起步,到80余万元的销售额,30多人的销售队伍,多亏了这套新零售的渠道销售模式,团队成员之间像是一个太阳型的结构,互相温暖,利益捆绑,自发地凝心聚力。

  image017.png

  坚持不放弃,从被人不解道小有成就,他们在名酒如云的四川,不辞劳苦地拜访餐馆酒店,传播健康饮酒的理念不节制不过度消费虚高消费;要懂健康,喝点好酒心情舒畅。

  在当下资本逐利,唯快不破的大环境下。黄帝内经的这支四川销售团队反其道而行之的做法让我们对黄帝内经有了更多的认识。相信深耕细耘的力量,相信时间相信口碑,相信自己的事业初衷,同时也在努力践行着人与人最朴素的链接。

  黄帝内经,是一本好书,更是一瓶好酒,接下来的故事越发地耐人寻味了。

  编辑:王韶卉

  

安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: