酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>酒业品牌

下一个影响世界烈酒潮流的一定是白酒

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 时间:2019-09-23 17:16:30作者:佚名

  8月21日,2019(山西杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛在汾阳拉开帷幕。来自29个国家的104位评委,以及相关领导、嘉宾出席了本次活动。

  此次大奖赛为中国白酒与世界酒业的交流沟通搭建了便捷的桥梁,也为中国白酒国际化提供了世界级的舞台,意义非凡。

  ▌ CMB烈酒大赛解锁中国白酒沉浸式体验

  CMB烈酒大赛是唯一把白酒作为单独品类进行品评的国际级赛事。此次并非CMB烈酒大赛第一次探访中国白酒产区,但对于中国酒业而言,这是继1915巴拿马万国博览会中国白酒走出去以后,把世界酒业大咖请进来的重要时刻。

  请进来的重要含义在于沉浸式体验。比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛组委会主席卜度安哈弗希望,84名国际评委能成为中国白酒的使者,将这次在大奖赛中的所见所闻记录下来,带回到他们工作和生活的领域中去,并加以传播。

  用卜度安哈弗的话说,如果不在酒桌上跟中国人干一杯,不去中国白酒厂实地感受白酒的酿造和贮存过程,是无法了解白酒的精髓之处。对于84名国际评委而言,这是一次真实的体验,这种体验以及由此产生的集体记忆,将永远驻留在心中,对推动中国白酒的国际化发展将产生潜移默化的影响。

  中国白酒经过多年国际化发展,已见成效。比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛总经理提艾利汉斯在接受采访时表示,近年来,中国白酒在国际上的声量已经有了很大的转变,从国际层面来看,杂志、网络和烈酒博客上关于白酒的内容越来越多。从几年前开始,8月9日就已经成为世界白酒日,著名作家、侍酒师加里里根涉足白酒,成为知名人士中的早期接纳者。

  独特的酿造工艺、极具东方特色的历史与文化氛围,都是中国白酒屹立于世界市场的独特魅力所在。

  ▌ 鸡尾酒或将成为白酒国际化的重要突破口

  卜度安哈弗表示,中国在世界经济、文化等领域的话语权逐步增强,这对中国白酒走出去的助推作用非常大。之前对世界烈酒潮流影响较大的是威士忌和朗姆酒,而下一个影响世界烈酒潮流的一定是白酒。

  尽管如此,白酒在国际化的进程中仍有不少难度,它的口感和风格,让西方消费者接受并喜爱,仍然是个不小的难题。对此,卜度安哈弗表示:我们将借助组委会的影响力,与中国白酒企业一起深耕调酒师领域。这是双赢的事情,调酒师们对新奇酒品有着强烈的好奇心,就是因为白酒如此特殊,所以,白酒一定有机会成为这个潮流的引领者。当前,西方消费者很难接受白酒的口感和工艺,与调酒结合是一条非常好的发展路径。

  提艾利汉斯也认为,白酒给鸡尾酒带来了全新的香气,因此,白酒在国际市场的发展可以借助鸡尾酒来实现,未来一定会在酒吧的酒架上占有一席之地。

  为世界美酒搭建沟通、交流的平台,也是比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛的重要目的之一。同时,CMB烈酒大赛评委中不少经销商、买手都希望与中国白酒厂商寻求合作,共同助力白酒与国际市场的沟通与交流,共商共赢,从而助力中国白酒国际化。

  编辑:赵果

  

安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: