酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>酒业品牌

中秋市场,五粮液销售势头更劲

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 时间:2019-09-23 17:16:41作者:佚名

  

  随着中秋国庆双节的临近,白酒市场呈现出激烈竞争的局面,各家酒企充分展示着自身的实力和营销策略。中秋前夕,《华夏酒报》记者先后对华南、华东、华中、西北、西南和华北等地酒类销售进行走访,发现五粮液经过之前的市场整治、精准营销等系列举措,销量呈现出喜人态势,势头强劲。

  ▌ 利好势头,消费市场火爆

  近日,五粮液股份公司发布2019年上半年主要业绩数据,营业收入达到271.6亿元,同比增长26.50%左右,归属于上市公司股东净利润93亿元左右,同比增长31%左右。从半年报不难看出,五粮液股份公司深度改革和调整己见成效,数字化的营销布局、精准化的销售打通了销售渠道的神经末梢,与消费者互动成为今年中秋市场的一大亮点。

  自8月1日起,第八代经典五粮液从1199元/瓶涨至1399元/瓶,预示着五粮液中秋市场的高端精准布局。第八代经典五粮液从上市至今,经过不断的营销推广和消费者集中品鉴,以及与全国五粮液运营商、经销商、专卖店、核心终端的互动,在经销商和消费者中得到了进一步的认可,为市场营销打下了坚实的基础。

  广东作为华南地区重要的消费市场,一直是五粮液的重要市场。广东粤强酒业有限公司(以下简称粤强酒业)董事长王富强告诉《华夏酒报》记者,在广东,随着白酒消费理念的升级,喝好一点,喝少一点成为新的消费理念。如今,五粮液的消费者还形成了囤新酒、喝老酒的趋势。老酒销售不仅给粤强酒业带来了销售业绩的提升,在这种趋势的带动下,新老五粮液的销量在不断增加,同时还给客户带来了不同的体验感,让五粮液品牌更深入人心。  记者在广东的广州、深圳、珠海、湛江,海南的海口、三亚和广西桂林、南宁、梧州等地的商超走访时看到,第八代经典五粮液、五粮液1618占据着酒类销售专区的主要位置。在深圳、海南、桂林,商超促销人员告诉记者,今年中秋前夕,选购五粮液的消费者多于往年,第八代经典五粮液和五粮液1618成为消费者的首选。深圳南山区一家商场酒水促销员介绍,今年五粮液的销量与去年同期相比增长了20%,消费以商业和家庭消费为主。

  上海、浙江、江苏、山东、安徽素来是华东白酒消费强省,更是五粮液的核心市场,今年中秋销售异常火爆。

  江苏溧阳市第一糖烟酒有限公司董事长陶洪昌告诉记者,第八代经典五粮液经过两个月的市场宣传、推广、品鉴和核心终端网络的建设,为五粮液的热销打下了坚实的基础。如今,溧阳市已成功注册173家终端,终端网络布及城区与各个乡镇;加上中秋节的系列活动,很大程度上促进了消费,推广了品牌。目前,消费者反映不错,终端复购需求量较大。

  销售火爆的情况在浙江宁波慈溪五粮液经销商吴亚州和济南酒商高成那里同样存在。湖南阳光酒业有限公司董事长李志龙对《华夏酒报》记者说,他们门店里第八代经典五粮液的销量增加了20%~30%。

  ▌ 精准营销,让品牌更温馨

  今年42岁的赵明宏是郑州市一家进出口公司的董事长,老家胶东半岛的他大学毕业后在郑州打拼,经过10年的拼搏,公司从最初的4人发展到现在的50多人。在与合作伙伴的交流中,他不知不觉爱上了五粮液。如今,他们公司平均每月的五粮液用量在6箱左右。今年8月初,当他在自家小区乘坐电梯时发现了五粮液温馨的广告,后来他发现许多小区都有。对此,他很欣慰。

  五粮液河南营销战区总经理易冉告诉记者,中秋前夕,在河南全省上了数万块儿五粮液1618的电梯广告,温馨的中秋祝福和精美的画面成为电梯里的一道风景。同时,还在河南全省党政机关的广告屏上和朋友圈第五条发布五粮液的中秋祝福,让五粮液成为消费者最入心的品牌。

  西安市未央区资深五粉梁先生告诉记者,他是五粮液消费者俱乐部的会员。他发现在8月31日,五粮液消费者俱乐部微信公众号发布了第八代经典五粮液上市活动温情回馈,好礼来袭!的消息,主题为和美生活码上开启。在梁先生看来,这是五粮液与消费者零距离的互动,这种活动将大大增强厂商和消费者之间的粘性,让消费者获得更大利益,增强自豪感,形成坚实的消费网。

  8月26日,在上海市徐汇区漕溪北路一家超市,负责人党先生介绍,从8月开始,五粮液的销量逐日提升,近两天的销量更大一点,有时候还要从其他店面调货。

  成都市一家文化传媒公司负责人朱述勄告诉记者,他们的商务招待经常用五粮液,第八代经典五粮液的上市让他看到了五粮液的营销之变,开瓶扫码加入五粮液消费者俱乐部对他们来说是一次新的体验,是五粮液对消费者最为重视的创新。

  位于郑东新区CBD核心区域九如路与商务内环交叉口的河南裕林实业有限公司董事长谢得利透露,中秋前夕是商务交流最为频繁的时段,五粮液非常抢手。上个月,仅五粮液品牌产品销售额就大大提升,五粮液的品牌价值凸显是五粮液销售大增的根本原因。

  无独有偶,作为五粮液核心终端店的河南煌伽政便利贸易有限公司董事长高兴地告诉记者,仅上个月,他的几个店面销售五粮液将近200箱,这几天的销量还将持续上升。

  今年中秋,五粮液数字化为营销插上了腾飞的翅膀,销售势头强劲。河南盛林商贸有限公司董事长、河南五粮液运营商联谊会会长涂建胜说。

  编辑:赵果

  

安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: