酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>酒业品牌

排兵布阵,五粮浓香系列酒进入新赛道

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 时间:2019-09-23 17:16:56作者:佚名

8月9日,聚力前行共赢未来五粮浓香系列酒公司江苏营销大区经销商沟通会在南京举办。与此同时,千里之外的成都,五粮浓香系列酒公司川渝营销大区经销商沟通会也以同样主题拉开大幕。

  这间接宣布了五粮浓香系列酒公司全国营销大区经销商沟通会收官。五粮浓香系列酒公司经销商沟通会从7月24日首站在郑州拉开帷幕,到8月9日在南京和成都结束,前后相继走进全国15个营销大区。

  如此高效率的行走,使全国各大区经销商得以全面了解五粮浓香系列酒公司的排兵布阵,同时五粮液速度惊艳酒业。经历三家合一和机构改革后,五粮浓香系列酒公司作战计划浮出水面,并迸发出强劲的市场势头,进入高速发展的新赛道。

  ▌ 从分散作战到统一高效

  长期以来,五粮液公司原系列酒板块出现了大而不强,各系列酒营销单位各自为政、分散作战,业务上存在同质化竞争,体制机制不够灵活,不能快速反应市场的问题。

  针对于此,2018年第二十二届五粮液1218共商共建共享大会上,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光提出了要补齐系列酒短板。这不仅是五粮液公司2019年营销战略中的既定任务,也是其战略发展的重要一环。由此,五粮液系列酒进入解决问题的窗口期。

  今年6月,五粮液公司宣布将原有的三家系列酒公司合三为一,并落地相关人事安排,后正式更名为五粮浓香系列酒公司,强化统筹管理。7月,五粮浓香系列酒公司组织架构大调整,设置13个总部职能管理部门、15个营销大区、36个营销办事处,直面终端市场,向社会传递系列酒板块改革的信息。

  不难看出,五粮液公司推动这轮改革的出发点,是为了促进系列酒实现高质量发展,以一盘棋思想统筹管理系列酒品牌,推动系列酒品牌营销资源更聚焦、投入更精准、管控更有效、保障更有力。

  随着三家合一和组织改革落定,五粮浓香系列酒公司的营销规划、市场反应和品牌推广等都摆上了桌面。7月25日到8月9日,五粮浓香系列酒公司在全国各大营销战区召开经销商沟通会,正是市场层面的排兵布阵。

  市场营销工作的落地和稳步推进,再次昭示了五粮液公司对系列酒改革动力充沛、决心十足。不难发现,15场系列酒经销商沟通会都提及:五粮浓香系列酒公司总部各职能部门已全部到位,各营销大区人员全部到位,正在抓紧人员与业务的整合,一线市场三合一的格局正在形成。

  一个统一的、高效的、市场反应迅速的五粮浓香系列酒公司呈现在大家面前,将带来更多利润、更多惊喜。

  ▌ 从顶层设计到市场落地

  

  五粮浓香系列酒作为中国名酒系列酒阵营第一先锋,随着五粮浓香系列酒公司今年推动整合式改革,再加上落地扁平化营销,必将放大品牌价值,激发市场活力,从而推动五粮液品牌价值的持续回归和中国酒业大王的高质量发展。

  8月9日,五粮液集团公司副董事长、股份公司常务副总经理、五粮浓香系列酒公司董事长邹涛在出席经销商沟通会上提出:五粮浓香系列酒公司自整合以来,五粮液集团公司给予了最强大的营销人才配置和政策支持,表现了集团公司对这一版块前所未有的重视,这是系列酒公司历史上难得的发展机遇,希望大家都能够紧紧抓住。

  五粮浓香系列酒的跑道已然清晰。在15场经销商沟通会上,五粮浓香系列酒公司对下一步重点做好优结构、做氛围、建网络、促动销做了介绍。其中,优结构就是要做减法,做到产品向中高价位聚焦、向自营品牌聚焦、向优势品牌聚焦;做氛围一是要做好高空传播拉动,二是要做好落地宣传推动;建网络就是要优化、增补空白市场,调整渠道结构较为单一的现状,同时传递品牌整合力量,增强渠道的动力和信心;促动销就是要聚焦核心终端、明确推广目标、推广政策,做到资源整合可控化。

  如果说此前的三家合一和组织架构变革是五粮液公司顶层设计,那么,当前的五粮浓香系列酒已进入市场发力的落地阶段。回顾15场营销大区经销商沟通会发现一大积极信号:下一步,五粮浓香系列酒公司厂商将携手共赢,通过产品聚焦、品牌创新、优化渠道和终端动销等,共同来开创系列酒新局面。

  进入统一发展时代,五粮浓香系列酒公司真心实意给经销商以支持:对于那些真心实意支持五粮液改革发展,真心实意维护五粮液相关产品价格体系,真心实意做渠道、做终端、有实力的经销商,将在品牌推广、宣传等方面加大投入,真金白银地支持,帮助他们在区域市场树立品牌形象,形成消费氛围,提升盈利水平,实现与之的利益强连接。

  在大力提振经销商的信心之下,五粮浓香系列酒公司有望进一步营造良好的市场氛围,增强品牌回归势能,从而为系列酒品牌持续、健康、高速发展开辟出新赛道。

  编辑:赵果

  

安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: