酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>酒业品牌

五粮液老酒跃出“价值洼地”

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 时间:2019-09-23 17:17:06作者:佚名

8月16日,传世浓香溯源之旅在宜宾举办,行业协会领导、白酒专家、文化大家、全国老酒收藏爱好者和媒体代表等齐聚一堂,共同寻味651年古窖经典,回溯浓香之源,再现五粮液老酒的价值。

  老酒市场规模逐年扩大。中国酒业协会数据显示,20162017年老酒市场规模涨幅达85%,2018年市场规模达到500亿元。老酒大热的背后,是名酒品质和稀缺价值的凸显。

  正如五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光当天所说,本次活动在五粮液原产地宜宾召开,打造从一粒粮食到一滴美酒的体验之旅,诠释了五粮液的高端品质、文化底蕴和稀缺价值。

  数年来,五粮液老酒收藏日趋升温,赢得投资者和收藏家追捧,无形中还强化了消费者认知,提升了五粮液的品牌价值。不过,正如诸多老酒收藏家一再呼吁的那般:五粮液老酒长期被严重低估,处在价值洼地。

  二次创业开启以来,五粮液集团公司高层高度重视陈年老酒,进一步挖掘其收藏潜力。2018年,改革开放40周年纪念酒新时代国运昌五粮液万店浓香 52世界杯纪念酒五粮液相约2035等收藏酒先后发布,赢得藏家一致追捧。今年上半年,第七代经典五粮液收藏版以限量收藏的形式推出,迅速成为收藏市场的新宠。

  在此次活动上,五粮液股份公司联合中国酒业协会发起成立了首个老酒收藏者俱乐部五粮液老酒收藏者俱乐部。这是通过建立科学规范的老酒鉴定标准和流程,规范五粮液老酒收藏的市场秩序,引导消费者认知、欣赏和消费老酒,助力五粮液老酒市场健康发展。

  诸多举措不但盘活了五粮液的老酒市场,更借此讲好了五粮液故事,促进五粮液价值回归。一瓶瓶老酒,诠释了五粮液独有的品牌优势,让人感受到五粮液老酒的荣光与记忆,体验到五粮液的厚重文化历史和收藏价值。

  2019年,五粮液股份公司通过第八代经典五粮液上市、发布超高端501五粮液、坚持三性一度原则持续清理品牌、营销组织裂变更贴近市场、控盘分利赋能数字化等,实现了产品、品牌和股价等冲向价值高地。

  酒类消费已进入不缺酒,但长期缺好酒的时代。眼下,五粮液股份公司通过呈现老酒的特殊品质和稀缺价值,让消费者深度感受品牌故事和品质优势,推动五粮液老酒跃出价值洼地。

  编辑:赵果

  

安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: