酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>酒业品牌

五粮液:践行国企担当,助力教育事业

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 时间:2019-09-23 17:17:46作者:佚名

百年大计,教育为本。8月26日,2019年度五粮液教育基金资助、奖励发放仪式在五粮液怡心园举行。《华夏酒报》记者从捐赠仪式上获悉,未来5年,五粮液集团公司将继续与宜宾市教育基金会合作,通过五粮液慈善基金会捐赠1000万元,延续五粮液教育基金资助项目,助力宜宾教育事业发展。

  宜宾市政府副秘书长赵兵兵,四川省宜宾五粮液集团有限公司副董事长、宜宾五粮液股份有限公司常务副总经理邹涛,宜宾五粮液股份有限公司副总经理唐伯超,宜宾五粮液股份有限公司工会主席杨韵霞,宜宾市教育和体育局以及各县(区)教育体育局、临港经开区社会事务局主要领导、全市部分普通高中学校校长,四美教师代表,参与2016级特优生培养教师代表,以及受奖励和资助的学生及家长共计150余人出席了仪式。

  千万资金捐向教育事业,不论是捐赠数量之多,还是捐赠范围之广,实属罕见。这既是五粮液集团公司实现支教奖教,济困助学的公益目标,也是主动践行国有企业社会责任的有力证明。

  千万奖励呵护学子梦想

  

  今年暑假,对于刘锐来说是幸运的,在高考中他以680分的优异成绩被电子科技大学录取。然而,在拿到通知书不久,他的家人却犯了愁。刘锐父亲是一名保安,母亲是一名普通工人,收入微薄且不稳定,大学几年的学费、生活费对家里来说是一笔不小的开支。正当一家人犯难之际,学校的通知也到了,品学兼优的刘锐成为了五粮液教育基金奖励对象。

  在仪式上,刘锐动情地说道:这份奖励大大减轻了家里的负担,让我能在大学里自由地学习和成长,同时,提醒我要时刻感恩社会,感恩每一位帮助我的人。

  邹涛在仪式上表示,五粮液集团公司在积极承担经济责任的同时,认真履行政治责任和社会责任,积极参与精准扶贫、捐资助学、抗震救灾等公益事业,以实际行动践行国企担当,赢得了社会的高度认同。同时,邹涛希望广大学子奋发图强、励志成才,树立远大理想,进入大学校园后珍惜学习机会、增强才干、开拓视野,早日回报家人支持、回馈家乡哺育、回应社会期待;教育工作者继续坚守初心、激情奋进,坚守教育一线默默耕耘、无私奉献,坚持以德树人的根本任务,培养出更多的优秀学子,为宜宾的教育事业发展作出更大贡献。

  据悉,此次获奖获赠的学生和教育工作者有400余人。当前,五粮液集团公司与宜宾市教育基金会合作,通过五粮液慈善基金会捐赠1000万元,延续五粮液教育基金资助项目。从2019年至2023年,五粮液集团公司每年出资200万元对宜宾市本年度高考取得优异成绩的特困学生,以及为教育事业做出突出贡献的教育工作者进行资助和奖励。

  五粮液集团公司早在2012年就设立五粮液教育基金,截至2018年,已累计出资1000万元,先后资助考入大学的经济特困生450人;奖励高考成绩全市排名前50名,且被重点大学录取的新生300名;奖励对全市教育质量提升贡献较大的普通高中学校80多所次、初中100多所次,以及相关教研人员和教育工作者1000多人次。这不仅帮助困难学生圆了大学梦,激励了广大学生和教育工作者努力学习和工作,也为推动宜宾教育事业不断发展和进步注入了国有企业的一份力量。

  教育公益方显奉献大爱

  

  教育是民族振兴和社会进步的基石,五粮液集团公司一直都有尊师重教的优良传统。四川省宜宾五粮液集团有限公司党委书记、董事长李曙光曾表示,弘扬和践行中华民族团结互助的文化精神,是五粮液一贯的追求和风格。近年来,在教育公益领域,五粮液集团公司的身影频繁出现:

  早在2009年3月,五粮液集团公司就出资90余万元在兴文县麒麟苗族乡义合小学的基础上修建五粮液希望学校;2010年7月,再次资助245万元,修建学生住宿楼、校门、爱心桥和购置综合楼设备。如今,五粮液希望学校有13个教学班,学生616人,教职工39人,专任教师合格率达100%,已被认定为兴文县标准中心校,学校服务麒麟苗族乡德应、引龙、龙泉、双河、海纳、四望、三合、象鼻等行政村和石海镇红鱼村等13000人,4000余名苗族同胞。

  2017年,五粮液集团公司向四川轻化工大学捐赠3500万元,设立五粮液奖教金、五粮液奖学金、五粮液一路一带留学生奖学金,并分五个年度捐赠。从2018年起,每年捐赠700万元用于奖励优秀教师、优秀学生、优秀贫困学生、留学生。

  2018年11月,由五粮液集团公司捐赠1千万元建设的宜宾市儿童福利院家庭式养育中心项目开工建设,中心规划建设2800平方米,设计床位120张。目前,项目主楼体已完成封顶,春节前将实现入住。

  2018年,兴文县发生了5.7级地震,周家镇云龙学校2200平方米学生宿舍、1600平方米教学楼严重受损。五粮液集团公司捐赠100余万元用于学校重建,目前学校建设已经完工。

  

  五粮液作为中国白酒行业的龙头企业,一方面依靠优质的产品品质俘获无数消费者的心,另一方面积极参与社会公益事业,在履行政治责任与经济责任的同时,积极履行社会责任,赢得社会的高度评价和赞誉,也使得五粮液这一民族品牌更加熠熠生辉。

  近年来,五粮液集团公司多次荣获全国文明单位中华慈善突出贡献奖最具社会责任感企业社会责任特别大奖等诸多荣誉。在四川省国有企业履行社会责任排行榜中,五粮液集团公司更是在众多企业中脱颖而出,连续几年荣膺国有企业履行社会责任第一名。助力教育事业,践行国企担当,五粮液在行动。

  编辑:赵果

  

安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: