酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>酒业电商

财通天下,货达四方:2018 物联网+智能硬件创新论坛在沪召开

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 时间:2019-09-23 17:04:00作者:佚名

  

  未来已来。9月22日,由中国电子商务协会酒类仓储流通委员会、中国电子商务协会社交电商委员会主办,上海容之自动化系统有限公司财货通事业部承办的创新驱动 智享未来 2018物联网+智能硬件创新论坛在上海成功举办。

  商务部中国国际电子商务中心原副主任张大明,中国电子商务协会社交电商专委会主任姚广辉,顺丰集团华南区总经理肖永良,燕谷资本联合创始人、燕谷坊集团董事长何均国,上海依利进达投资管理有限公司总经理甄浚玮, 上海国鑫创业投资有限公司骆一漫,上海容之自动化系统有限公司CEO张毅刚,上海容之自动化系统有限公司首席技术官何雄;上海容之自动化系统有限公司财货通事业部总经理徐赫等领导、专家出席了此次论坛。

  

  商务部中国国际电子商务中心原副主任张大明首先致开幕辞,阐述了本届论坛召开的意义以及财货通创新之举带来的新零售、新商模意义。姚广辉现场发表了《中国宏观经济与酒业》的演讲,从酒业发展的过去、现状以小见大分析中国的宏观经济。上海容之自动化系统有限公司财货通事业部总经理徐赫,主要从国内外智能手机市场、线下渠道现状、运作模式分析、财货通区营店、新财东几个方面与来宾共同分享了财货通的运营模式和发展机遇。上海容之自动化系统有限公司首席技术官何雄带来了智能终端仓技术驱动未来的分享。何雄作为一名自动化领域的资深技术专家,在智能物联网领域拥有丰富的企业管理及技术创新能力。

  

  本届论坛以中国智造为使命,开放合作、拥抱未来。会上,由武汉大学电气学院管保安教授、上海理工大学机械学院林献坤教授 、上海尧达信息科技有限公司张晓娟副总经理、上海容之自动化系统有限公司张毅刚博士等人联合发起发起的中国智能仓创新联盟宣布成立。

  

  今年5月19日,顺丰手机智慧云仓项目在广东佛山正式启动,该项目为顺丰集团战略项目之一,财货通智能终端保险仓为该项目的核心载体,该项目目前囊括了极速配、金融、科技、售后服务等体系,旨在打造通讯手机新零售行业共享平台,上海容之自动化系统有限公司与顺丰集团的合作拉开序幕。会议现场,顺丰集团华南区总经理肖永良先生与上海容之自动化系统有限公司CEO张毅刚博士进行丰e柜试运行签约。

  

  会议还举行了姚广辉主持的圆桌论坛,张毅刚博士、张大明、何均国、刁晓东等一起探讨物联网+智能硬件的商业模式,讨论中,他们对财货通的模式表示肯定,称赞财货通通过颠覆式创新,为各行各业的转型升级助力。

  

  燕谷资本联合创始人、燕谷坊集团董事长何均国最后做了主题分享未来已来,最后,上海容之自动化系统有限公司CEO张毅刚博士致闭幕词。

  

  下午,参会的领导、嘉宾前往财货通总部和财货通酒厂直控店嘉定维也纳店参观。据项目经理介绍, 财货通平台由线下的智能终端保险仓和线上的风控运营系统组成,集销售、支付、结算、仓储、物流、产品追溯、融资、商业保理等功能于一体,它是基于云计算、大数据、物联网等最前沿的ICT技术,对包括手机等3C数码产品在内的货物的资金流、物流、商流和信息流进行实时监控和管理的供应链安全保障管理系统,开创了商品流通、管理新的业态和模式。

  编辑:姜磊

  

安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: