酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>新品上市

顶级名庄——木桐酒庄推出限量版“凡尔赛”套装!

来源:酒市网 时间:2019-09-23 18:09:01作者:佚名

近日,木桐酒庄(ChateauMoutonRothschild)联合凡尔赛宫(PalaceofVersailles)推出了75套5支装限量版套盒(其中每支酒都来自木桐酒庄)。据报道,这款限量版套装也将在苏富比进行拍卖,其所得款项将帮助修复巴黎这座著名的皇家宫殿。

  


木桐酒庄介绍,这款限量版凡尔赛套装包含的5个年份分别为:2005、2009、2010、2013、2007。同时,每个由艺术大师设计的酒标画作都曾在凡尔赛宫展览过。

  


另外,在2019苏富比拍卖会上,你也能见到这款限量版套装,拍卖时间和地点分别为:
2019年4月1日,香港
2019年4月17日,伦敦
2019年5月4日,纽约
木桐酒庄表示,中标者可以携带一名嘉宾,被邀请到木桐酒庄参观和品鉴。同时他们还会被邀请参加2019年9月21日在凡尔赛宫举办的盛宴,届时,还能品尝到木桐酒庄古老酒窖的珍稀佳酿。
以下为木桐酒庄凡尔赛套装葡萄酒的详细年份信息,括号内容为对应酒标设计师,及设计画作在凡尔赛宫展览的时间。
MoutonRothschild2005(酒标设计师GiuseppePenone,2013)
MoutonRothschild2007(酒标设计师BernarVenet,2011)
MoutonRothschild2009(酒标设计师AnishKapoor,2015)
MoutonRothschild2010(酒标设计师JeffKoons,2008-9)
MoutonRothschild2013(酒标设计师LeeUfan,2014)

  


☆补充:
木桐酒庄(ChateauMoutonRothschild)位于法国波尔多梅多克产区(Medoc)的波雅克(Pauillac)酒村,出产享誉世界的波尔多葡萄酒。在目前法国官方排名中,它是位列第一等(PremierGrandCru)的五大名庄之一,与拉菲古堡(ChateauLafiteRothschild)、拉图酒庄(ChateauLatour)、玛歌酒庄(ChateauMargaux)和侯伯王酒庄(ChateauHaut-Brion)共享此殊荣。
木桐酒庄最大的特色是自1945年起,每年在酒标的上部用一幅艺术家的绘画作品作为标签。这成为木桐酒庄的标志之一,也是木桐精明营销手腕的一个代表。这也可以说是菲利普男爵在经营酒庄中的一大创举。1947年,男爵正式继承木桐酒庄,并收购兄弟姐妹们的全部股权,成为木桐酒庄的唯一拥有者。此后,他将每年一成不变的酒标艺术化。他每年都会邀请著名的艺术家为“木桐酒庄”设计新酒标,艺术家之中以毕加索(PabloPicasso)所绘的“酒神祭”最为著名。直到这一年,也就是1973年,木桐酒庄终于被当年的法国农业部长,即后来的法国总统颁布命令,将1855年官方所评定的四个第一级酒庄增加至五个。而这一名额在这一年被木桐酒庄成功摘取。为了这个目标,菲利普男爵整整努力了半个世纪。然而皇天不负有心人,这一年虽然不是好年份,但酒庄的正牌酒在市场上很快就被抢购一空。
信息来源:Decanter
编译:Aftertaste团队
源/Aftertaste和韵
安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: