酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>新品上市

水井坊两款新品“晶猪贺岁”和“典藏大师版金狮装”上市

来源:酒市网 时间:2019-09-23 18:09:29作者:佚名

寻找过支付宝诚意满满的“锦鲤”,转发过“王校长”一掷千金的抽奖,徘徊游走在各路大V、品牌、自媒体的福利活动之中……回首2018年,中国人民对于“好运”的追求可谓是被充分地调动了起来。
时值农历的年末,各酒企品牌为在这个传统节日“取悦”消费者可谓是都铆足了劲,在高空广告“轰炸”和礼品促销之外,更是针对春节礼品市场推出了一波寓意着福运的新品,其中尤以迎合传统消费习性的生肖酒最为火爆。
1月8日,水井坊在成都举办的一场名为“运”藏其中的新品发布会上,两款新品——水井坊晶猪贺岁(以下简称晶猪装)和水井坊典藏大师版金狮装(以下简称金狮装)也首度在公众和媒体面前揭开神秘的面纱。

  


水井坊董事长、总经理范祥福先生在发布会上致辞

  


水井坊600年“运”藏其中
对比之下,记者发现即使在令人“眼花缭乱”的新春新品中,水井坊这两款“非常规”新品无论是产品设计还是寓意都显得别出心裁而受到热捧。这从其不同寻常的试水平台选择和亮眼的首发业绩,便见分晓。
01
强势登陆电商平台,两款新品“先声夺人”
据记者现场了解,作为水井坊的首支生肖酒,晶猪装定价2399元/瓶;而作为典藏大师新春升级版的金狮装则定价1088元。

  


典藏大师新春升级版金狮装新品

  


水井坊首款生肖酒晶猪装新品
不难发现:水井坊在抢占春节礼品酒市场上同时打出了“金狮献瑞”和“晶猪贺岁”两张牌。
值得注意的是,这两款最新发售的产品“首秀”都选择了在电商平台。
先是晶猪装在12月12日水井坊会员精品店预售活动中遭遇抢购,上线即被订购一空,受到消费者的热烈追捧。
而金狮装的全网首发,水井坊则选择携手阿里,利用其全域营销策略,联动线上线下资源以及大数据分析能力,进行精准营销。而水井坊也成为了首家借助阿里全域资源玩转新零售的白酒企业,引领白酒行业创新营销模式。
由此来看,无论是预售阶段还是阿里等电商平台的正式首发,水井坊这两款新品的表现都堪称抢眼,这意味着正式投放到线下渠道前已“先声夺人”。据了解,除了“运”藏了好运的两款新品,水井坊还将“好运”的元素融入到其全渠道的促销活动礼品中,并且在电商和其自营会员精品店展开了以“运”藏其中为主题的抽奖活动。
02
登正和岛,“金狮装”与“晶猪装”被商界顶级宴会垂青
除了在电商平台上被消费者抢购,这两款新品也同时进入了高端圈层的视野。
曾被马云、王健林、董明珠、王石等商界大腕垂青的“正和岛家宴”一直都是中国商界最具影响力的新春宴会之一。

  


水井坊作为2019正和岛家宴用酒,开启中国商界大佬们的新春好运
今年在这个顶级宴会上,水井坊成为了“正和岛家宴”指定用酒,并与企业家们共同辞旧迎新;而“财福双全”晶猪金狮礼盒更是作为现场惊喜大奖,携手远东控股集团有限公司党委书记、董事局主席的蒋锡培、修正集团董事长修涞贵等企业家,开启中国商界大佬们的2019年好运。
两款新品能登上如此高规格的宴会,在品牌背书之外,产品本身究竟有何魔力呢?
首先从产品外形设计角度来审视,“金狮装”与“晶猪装”都延续了水井坊产品打造上一贯的匠心独运。
“金狮装”,以水井坊经典的典藏瓶形为基础,采用含金量不低于97%的金箔作为瓶身狮首的贴饰,让狮首呈现出“金光夺目,灿若星辰”的视觉效果。而更值得一提的是,“金狮装”所用的金箔大有来头,采用的是有着2500余年历史的南京金箔技艺,可以说是两大“非遗”技艺的融合。

  


金狮装瓶身狮首金箔贴饰
而“晶猪装”则是将晶莹剔透的生肖小猪“卧藏”在瓶身里面,用以表达财富满盛,福气延绵的美好祝愿。显然,水井坊的晶猪装这种巧妙的设计,与绝大数仅是在瓶形上单纯地“临摹”生肖猪形象或者是将已有传统产品与生肖猪简单地“焊接”在一起等产品设计相比,在创意和颜值上都遥遥领先。

  


晶猪装生肖小猪“卧藏”
其次,产品寓意迎合了消费者在春节对“福运”文化的消费诉求。无论是雄浑威严的金狮形象,还是酒中藏“猪”独具设计,都将这两款新品所呈现出的吉祥、好运等寓意跃然纸上,正好迎合新春礼品酒的消费诉求。
最后从产品内涵来看,都是限量打造的收藏级新品。“金狮装”选用6年基酒特调53°酒体;而“晶猪装”则是甄选八年优质基酒特调54°酒体。两款新品即使在酒体设计上也是限量打造,让产品整体极具收藏价值。
由此可见,“金狮装”与“晶猪装”能快速渗透进高端圈层,与其匠心独“运”的产品设计、高颜值外观以及符合节日消费场景诉求的寓意等是分不开的。
而从市场层面来看,随着消费升级和新中产阶层的扩容,高端消费市场成名酒角力的核心战场;而当下正值春节旺季备货阶段,水井坊针对这一传统节日市场对高档次白酒的需求,提前投放两款个性化新品,既是对消费需求的敏锐洞察,同时也是提前打响了2019年抢占高端市场的“发令枪”。
结合水井坊前三季度超21亿营收,同比实现45%的高增长势头来看,再加上这两款”非常规”武器在春节旺季市场的助攻,水井坊在新年有望再度迎来“开门红”。
源/中外酒业
安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: