酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>酒网天地

中国加税 日本降税 美国葡萄酒喜忧参半

来源:佳酿网 时间:2019-09-23 17:57:35作者:佚名

  上周日,《日本经济新闻》报道了一则利于美国葡萄酒的消息,作为9月底即将签署的双边贸易协议的一部分,日本已同意逐步取消美国葡萄酒进口关税,具体实施方案是在双边贸易协定生效后的5-7年内,消除对美国葡萄酒实施的关税。

  

  目前日本对进口葡萄酒加征15%的关税,或是每公升征收税费125日元(约8.25元人民币),两种计税方式择低者进行征收。根据日经新闻的预估,消关税后可以为进口美国葡萄酒的经销商降低约13%的成本。

  而就在半个月前的8月下旬,国务院关税税则委员会发布关于对原产于美国的部分进口商品(第三批)加征关税公告,涉及5078个税目约750亿美元的进口商品,其中就有葡萄酒。目前来自美国的瓶装葡萄酒关税已经高达64%,如此一来,预计叠加后的关税将会在今年年底达到74%的新高。

  看似日本对美国的葡萄酒即将取消关税,但其实,美国葡萄酒在日本市场并不吃香。目前在日本市场上,最大的红酒进口来源国是智利,市场占有率达到了31%,其次是法国等欧洲国家。美国葡萄酒在日本的市场占有率仅为6%,排在第六。

  此前,美国总统特朗普还曾扬言报复法国开征数字税,计划对法国葡萄酒加征关税。但8月底又有消息称美国或已撤销对法国加征红酒关税的威胁。

安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: