酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>酒业动态

千商云集湘潭,共话酒业70年

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 时间:2019-09-23 16:43:54作者:佚名

七十年峥嵘岁月,七十年风雨征程。

  9月8日上午,规模空前、具有独立知识产权品牌的行业盛会2019中国千商大会岳塘酒业峰会在湖南湘潭盘龙山庄大酒店开幕。来自全国各地的酒业专家、学者、智力咨询、策划大咖、酒企、经销大商和新闻媒体记者代表齐聚湖南湘潭,共话中国酒业发展七十年的光辉历程,探寻中国酒业未来的发展方向。

  大咖云集,共话酒业辉煌历程

  本次大会由中国酒类流通协会、中国副食流通协会、中国诗酒文化协会、中国酒业新闻网共同主办,中国千商大会组委会办公室执行,湖南省中弘投资管理有限公司、中国(中部)岳塘国际商贸城特别协办,中国副食流通协会酒类专业委员会、《华夏酒报》及全国各省市区酒类行业协(商)会协办。

  中国酒业70年的发展历程堪称风云激荡。从彼时普通老百姓很难喝到酒,到今天中国白酒成为世界产量最大的烈性酒,中国拥有全球最大的啤酒产业,是世界第五大葡萄酒消费国。70年来,中国酒业凭借强大的生命力,借助中国经济的高速发展,成为世界最重要的酒类生产国之一,并进入到每一个中国人的生活中。

  70年间,无数的智慧和力量奉献在酒业,为中国酒业的发展奠基。一代代酿酒人的技术总结和创新,让中国酒业从传统酿酒作坊向工业化、现代化演变,掀开了中国酒业崭新的历史篇章。

  第十二届全国政协常委、河北省人民政府原省长季允石,重庆工商大学原校长杨继瑞,中国军事科学院博士生导师、中共中央政治局集体学习授课人之一、中央电视台《百家讲坛》开国大典主讲人、中央电视台军事频道周末开讲主讲人江英,中国副食流通协会会长何继红,中国酒类流通协会常务副会长刘员,中国副食流通协会副会长王筱斌,中国副食流通协会白酒专业委员会专职副会长陈铁锤,国家白酒评委、著名白酒专家王贵玉,著名白酒专家胡义明,湘潭市政府副秘书长苏国军,湘潭市岳塘区区长陈爱民,湘潭市岳塘经济开发区党工委书记刘小伟,湖南中弘投资管理有限公司董事长肖志军,中国千商大会组委会办公室主任熊玉亮,中国千商大会组委会办公室常务副主任、《华夏酒报》、中国酒业新闻网总编辑韩文友以及各省市酒业商协会负责人齐聚岳塘,共话酒业辉煌。

  《难忘中国酒业70年》是重庆工商大学原校长杨继瑞主旨演讲的内容。

  杨继瑞认为,新中国成立70周年,我们取得的成就是非常巨大而辉煌的,酒业同样如此,在产量,品牌、科技、模式、机制等方面,都发生了翻天覆地的变化。生物工程、智能酿造、资本运作、企业制度、大数据应用的商业模式创新等都形成了中国酒业的灿烂与辉煌。

  数据显示,高端白酒的增长是两位数以上,利润增长超过了销售总额的增长。随着经济的发展,同样,也会启动和带动另外一些二线三线的品牌跟进,这是一个大的趋势,我们要致敬时代发展的70年,致敬酒业发展的70年。

  致敬时代,见证酒业发展未来

  在2019中国千商大会岳塘酒业峰会上,备受业界关注的《献礼70年2019中国酒业白皮书》首发亮相。季允石、杨继瑞、江英、何继红、刘员、熊玉亮、韩文友、刘维平上台共同为《献礼70年2019中国酒业白皮书》启动首发。

  2019年是新中国成立70周年。70年里,中国酒业作为时代的深度参与者和最大的受益者之一,紧抓历史机遇,奋力拼搏,坚守品质,传承创新,成就了自身辉煌。为更好地了解消费者,透析品牌发展的潜力,《白皮书》从各个时期的技术攻关、科研创新、营销革新、消费转型等方面详细记述了中国酒业在70年时间内的发展变迁。

  从《毛泽东智慧与企业发展战略》的主旨演讲中不难看出,酒业的发展离不开理论与实践。该演讲全面回顾了毛泽东领导中国革命的光辉历程,并结合现代管理理论科学深入阐述了毛泽东智慧的精华。针对酒业企业发展,江英讲到,毛泽东思想是在实战中产生的,所以具有很强的实战性;毛泽东具有很高的哲学素养,所以毛泽东的思想又有很强的理论性。商业战争与军事战争有极多相似之处,企业经营管理者们可以从一些战争战略思想中学到很多有关成功管理、经营企业之道。

  如今,白酒行业已经进入了后调整时代。强者愈强、弱者愈弱的马太效应日益形成,一线白酒企业通过产品系和价格带的扩展实现了挤压式增长,中小白酒企业的市场份额被逐步挤压,产品和品牌进一步向一线企业聚焦。

  白酒行业振兴靠什么?中国食品安全工程白酒大数据研究院杨宏恩认为,一靠竞争力,二靠话语权,但核心是靠竞争力,靠中国白酒企业竞争力的整体提升。

  随着互联网、云计算等新兴技术的迅猛发展,大数据作为一个新工具已经进入到社会的各个领域,毫无疑问,我国酒业的大数据时代已经到来,正在深刻影响和变革整个行业的生产方式、消费方式、交易方式等。可以预见,未来大数据与白酒行业的结合,也必将对白酒的生产、流通与消费产生巨大的影响。期间,杨宏恩还发布了《中国白酒企业竞争力指数蓝皮书》,并首发《中国白酒企业竞争力大数据蓝皮书》。

  不忘初心,科研攻坚成就辉煌

  在中国酒业的发展历程中,永远离不开酒业科研专家孜孜不倦的钻研攻关,没有他们辛勤的付出,中国白酒不会更纯、更香。在中国千商大会上,先后颁发了第一届、第二届终身成就奖,授予数名酒行业中的泰斗、大师终身成就奖。

  在2019中国千商大会岳塘酒业峰会开幕式现场,季允石为曾祖训、王贵玉、胡义明颁发了第三届中国酒业终身成就奖。

  首创白酒色谱分析法发明点滴测试法,被誉为白酒分析鼻祖,为浓香型白酒产业发展做出了卓越的贡献。受命于一穷二白的年代,从业60多年,他一直推崇以科研的力量照耀中国酒业前行,作为一名80后,他退而不休,让美酒更好地满足人们的美好生活,是他关注的焦点。这是曾祖训的颁奖词。

  他从北山黑水间走出,毕生钟情于酿造科技事业,他是第五届全国评酒会白酒专家组成员,见证了中国酒业的壮阔历程,他勇于尝试、敢于创新、精于实践,以高瞻远瞩的战略眼光,为东北白酒振兴献计献策,他首创大连酒文化博物馆,倡导酒文化的魅力呈现,为白酒产业的健康前行保驾护航。王贵玉的奖颁奖词让与会代表为之敬佩。

  他坚信天道酬勤,用青春谱写酒业发展蓝图,躬就业数十载,用热血浇灌酒业新成长;他坚信,创新是驱动发展的第一要素,把脉市场新方向,制造消费新亮点;他说,中国酒业要不断融入国际化理念,才能真正地走向世界,拥抱全球市场。这是胡义明的颁奖词。

  在中国酒业的高质量发展之年,中国千商大会岳塘酒业峰会将为酒业带来丰富的资源和优势,为中国酒业走向世界提供创新思维。中国千商大会创新形式、丰富内容、激荡思想,充分发挥好平台作用,将为中国酒业的发展作出更大贡献。中国千商大会组委会办公室常务副主任、《华夏酒报》、中国酒业新闻网总编辑韩文友说。

  编辑:王玉秋

  

安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: