酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>国际采风

中国推动澳大利亚成为最大软木塞市场

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 时间:2019-09-23 16:50:42作者:佚名

过去一年中,软木塞增长最快的是哪个市场呢?这一结果可能会令葡萄酒行业的人们感到惊讶。全球最大软木塞生产商阿莫林集团(Amorim)营销和传播负责人Carlos de Jesus近日表示,软木塞的增长推动力来自于最出乎意料的市场中国。

  根据阿莫林的数据,过去18个月中,增长最快的软木塞市场是澳大利亚,这着实令人出乎意料,因为虽然澳大利亚是一个葡萄酒生产大国,但其葡萄酒以使用螺旋盖封瓶而闻名。

  Carlos承认这一增长速度仍然低于预期,但他认为对于软木行业是一个积极的信号。人们没有意识到澳大利亚15%~17%的葡萄酒都是用软木塞封闭的,事实上,那些高端葡萄酒从未停止使用软木塞。他说。

  关于使用软木塞的澳大利亚葡萄酒生产商数量为何出现增长,Carlos分析了其中一个主要原因。中国已经成为澳大利亚葡萄酒的最大出口目的国,这直接推动了软木塞市场的增长。

  接下来,他谈到了中国作为葡萄酒消费国崛起对于软木行业的重要意义,因为中国的大多数消费者希望葡萄酒以软木塞封瓶,而这种瓶塞是当今市场上最具可持续性的葡萄酒封装方式。

  值得一提的是,有史以来第一次,中国赋予西方国家一个可持续永久发展的葡萄酒包装解决方案。在葡萄酒方面,由于对软木塞的偏爱,中国和澳大利亚一起引发了行业的关注和兴趣。

  研究表明,一个软木塞平均可保留392克二氧化碳。因此,使用软木塞的葡萄酒生产商有机会将大量二氧化碳保留在他们自己的环境足迹中,这对于试图减少环境影响的酒厂来说是个好消息。Carlos说。

  

  

安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: