酒业资讯网
酒业资讯网
行业法规
酒业资讯
各地要闻
热点关注
酒业动态
国际采风
专题报道
酒类生产
制酒技术
酒界人物
酒辅产业
质量监督
厂商在线
酒网天地
酒业论坛
酒市资讯
展会信息
舆论监督
酒之文化
酒商风云
商贸服务
酒类营销
酒业品牌
酒品市场
酒业电商
新品上市
酒人酒事
酒品专卖
打假维权
举报投诉
当前所在:首页>>国际采风

2019年度干邑讲师出炉

来源:北京华夏酒报文化传媒有限公司 时间:2019-09-23 16:51:00作者:佚名

干邑讲师培训项目由法国国家干邑行业管理局(BNIC)在2010年开始发起,致力于在全球范围内传播干邑知识和文化。

  干邑讲师队伍每年都在不断壮大,在今年又迎来了9名新任干邑讲师。

  在干邑管理局的带领下,讲师们将共同致力于将干邑的精神和美妙传播给更多人。

  在6月3日至6日期间,这9名来自6个不同国家的烈酒专业人士在干邑进行了一次沉浸式体验。在两名知名的干邑讲师Miguel Lancha (美国) 和 Rgis Hardouin-Finez (法国) 的陪伴下,游览和参观干邑产区,加深对干邑的了解,以及领略干邑的魅力。为了获得干邑讲师的称号,他们需要在旅途的尾声参加一场笔试(在30分钟内回答50道问题),以及一场持续50分钟的口语测试,口语测试的评委有行业记者、酒商以及酿酒师。

  2019年的讲师培训之旅大获成功。讲师证书授予仪式在干邑当地的Bar Luciole举行,评委团主席Vincent Chape,以及通信委员会(Communication Commission)副主席Nicolas Tricoire一起为新任讲师们颁发了讲师证书,给予了他们在干邑知识掌握以及干邑传播方面的肯定。

  在这9名新任讲师中,有两名来自中国非常优秀的干邑讲师,即Sophie LIU和Merak CHAN,在成为干邑讲师前,两位讲师在葡萄酒和烈酒领域均已收获非常优秀的成绩。作为上海葡醉文化葡萄酒学校创始人,Sophie LIU在2017年拿到了WSET四级证书,并著有《品味:环球葡萄酒名庄之旅》、《托斯卡纳名庄酒》、《智利名庄酒》等畅销书。Sophie LIU多年来一直致力于葡萄酒和烈酒在中国市场的普及,是全球多个国家和产区的讲师。

  来自中国香港的Merak CHAN,也同样是一名WSET 四级的烈酒专业人士,为了让更多年轻人感受葡萄酒和烈酒的文化,Merak还在多个大学校园里举办葡萄酒和烈酒相关的讲座和活动,让更多年轻的一代加深对干邑的了解,培养新一批年轻的干邑爱好者。这9名讲师的加入,无疑给干邑讲师团队注了更多新鲜的活力。今后,他们将组织各种干邑会议,开展大师班的培训工作,以及参加各种干邑业内的专业活动,在全球20多个国家内,给酿酒师、餐厅、调酒师、酒吧从业人员以及干邑爱好者们带去更多干邑知识,让更多人了解干邑文化,并爱上干邑。

  

  

安全联盟站长平台 名称:中国互联网协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:北京网络行业协会
描述: